jeudi 31 juillet 2014

Tartelette amande chocolat

Ingrédients : 
Pour la pâte :
100 g. de beurre, 
250 g. de farine, 
1 œuf, 
3 c à s de sucre, 
1 pincée de sel.
Pour la crème d’amande :
2 œufs, 
110 g de poudre d’amande, 
100 g de beurre, 
90 g  de sucre, 
1 c. à café d’extrait d’amande amère.
170 g de chocolat de mon partenaire http://www.chocolat-castelain.fr/

Pour la pâte : 
Mélangez la farine , le sucre , le sel et le beurre mou . Ajoutez ensuite l'oeuf . 
Faire une boule et réservez au frais 2 h . 
Pour la garniture : 
Mélangez le beurre et la poudre d'amande puis le sure , les oeufs et l'amande amère . 

Montage : 
Faites fondre le chocolat au bain marie . 
Etalez la pâte et foncez les moules a tartelettes . 
Badigeonnez les fonds de tartelettes avec le chocolat puis recouvrir de la crème d'amande . 
Si vous le désirez vous pouvez metttre des amandes effilées en plus . 
Enfournez 30 minute dans un four a 180 ° 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire