lundi 20 octobre 2014

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients :

- 800 g de purée de tomates
- 600 g de viande hachée
- 20 plaques ( selon le moule ) de pate a lasagne
- 1 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- gruyère , parmesan , mozzarella
- huile d'olive
- ail
- poivre
- sel




La sauce  :

Faire revenir les oignons coupés dans l 'huile d'olive . Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire . Ajoutez la purée de tomate , le bouquet garni et l'assaisonnement .
Laissez mijotez le tout 30 mn .


La béchamel :

Dans une casserole faites fondre le beurre avec la farine . Une fois bien mélanger , ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe . Assaisonnez selon votre convenance .

Dans un plat a gratin , versez un fine couche de béchamel , puis mettre une couche de pâtes à lasagne , puis une couche de sauce tomate puis une couche de béchamel .

Renouvellez 2 fois en finissant par la béchamel . Saupoudrez de gruyère , parmesan ou même de la mozzarella .

Faire cuire au four pendant 30 à 45 mn à 200 °





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