mercredi 4 juin 2014

Petits carrés suisses

Ingrédients :



Pour la crême pâtissière :

50 cl de lait
1/2 gousse de vanille ou de la gousse de vanille en poudre
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
45 g de farine 
50 g de beurre

Pour la pâte à couques : 

250 g de farine type 45
5 g de sel
25 g de sucre
1 g de levure 
1 oeuf
100 ml de lait

100 g de beurre pour feuilletage . 

Et des pistoles de chocolat de mon partenaire http://www.lecomptoirdemathilde.com/ 


Pour la recette de la crème pâtissière c'est ici


Pour la pâte à couque qui viens du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/pate-a-couque-pour-viennoiseries-feuilletees/ voici la recette : 

Dans le bol d 'un robot mettre la farine , le sucre et le sel . Commencez a mélanger puis ajouter la levure émiettée puis l'oeuf et le lait progressivement . 

Formez une boule , farinez bien car la pâte est collante . Envellopez dans un film et réserver au frigo 15 mn . Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 à 6 mm . Recouvrir la moitié avec le beurre coupez en petits morceaux . Puis refermez avec l autre moitié de pâte et soudez les bords . 

Tournez d'un quart de tour , la soudure doit se trouver a gauche . 
Vous pouvez commencez comme une pâte feuilletée a faire un tour simple , c'est a dire , étalez la pâte en long puis plier le haut au tiers et rabattre le bas au dessus . 

Mettre au frais 15 minutes et recommencer 2 fois . 

Une fois ces étapes passé , étalez la pâte en rectangle et coupez 8 bandes , puis garnir de crème et de pépites . ( voir photo ) 





Faites pousser 1 h 30 a 2 h dans un endroit chaud . 

Une fois la pousse finit ca donne ca : 





Dorez avec un jaune d'oeuf et du lait puis enfournez dans un four préchauffer à 200 ° pendant 13 à 14 min . 

C'est pret !!! 





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