lundi 24 février 2014

Bugnes by Christophe Felder ( pour 30 à 40 bugnes )

Ingrédients :

-600 g de pâte a brioche mais réduire de moitié la quantité de beurre
-1 dl d'huile pour friture
-sucre glace




-Préparez la pâte à brioche selon la recette ici .
Après les 2 h de réfrigération :

-Etalez la pâte sur un plan de travail fariné . L'étaler de façon a atteindre 3 mm d'épaisseur . Pensez a lui conserver sa forme de rectangle .
-A l'aide d'un couteau bien coupant , découpez des diagonales de 6 ou 7 cm de largeur environ . Coupez ces bandes en losanges de 4 à 5 cm de côté .
-Avec un petit couteau pointu , réalisez une entaille de 2 cm au milieu de chaque losange dans la partie la plus longue .
-Prenez les losanges à la main et faites passer par dessous une des 2 pointes dans l'entaille .
-Tirez délicatement sur la pointe afin de faire ressortir .



-Posez les bugnes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez poussez à température ambiante pendant 1 h 30 sans les couvrir .


-Lorsque les beignets ont poussé , faites chauffer l'huile à 170 - 180 °
-Posez délicatement les beignets dans l'huile et les laissez colorez d'un côté avant de les retourner avec une passoire ou fourchette .
-Déposez les beignets sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent de graisse .
-Saupoudrez les de sucre glace ou comme Christophe , arrosez les avec de l'eau de fleur d'oranger et roulez dans du sucre mélangé avec de la cannelle .




Pour ma part , j'ai doublé les quantités de la pâte a brioche et j'en ai fais 110 !

Bon appétit

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