dimanche 23 février 2014

Eclair fraise / chantilly


Pâtes à choux :

- 20 cl d'eau
- 125 g de farine
- 3 oeufs moyens (cassez chaque oeuf dans un bol et battez les légèrement)
- 60 g de beurre
- 1 c à café de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour dorer 
- amandes effilées

1) Portez à ébullition le mélange eau, beurre, sucre, sel

2) Une fois l'ébullition atteinte, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois, mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, et faites desséchez la pâte quelques instants sur feu doux (la pâte doit se détacher des parois et former une boule)

3) Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf pour que la pâte soit homogène. Si vous avez un peu moins de courage vous pouvez aussi faire cette étape au robot. Attention la quantité d'oeuf peut varier suivant leur grosseur, la pâte doit être ferme mais souple.

4) Dressez à l'aide d'une grosse douille vos éclairs .

5) Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200° / 210°.

( j'ai fais 7 éclairs )

Au moment de servir , garnir de chantilly et de fraises . Vous pouvez comme moi faire fondre un peu de chocolat et décorer





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