samedi 22 février 2014

Cake aux pommes à l'ancienne

Ingredients

250g de farine
3 oeufs

150g beurre fondu ( dont 100 g pour la pâte et 50 g pour mélanger avec le sucre de canne)
De la vanille liquide
100g de sucre
80g de sucre de canne ( sucre roux)
cannelle en poudre
sel
1 sachet de levure
3 pommes

Instructions :

Préchauffez votre four a 180°C

Dans un saladier Battez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu’à ce que le mélanger blanchisse
A part, mettez les 80g de sucre roux avec 1 c s de cannelle, et 50 g de beurre fondu
mélangez pour obtenir une pâte et réservez de côté
Rajoutez la farine, la levure et une pincée de sel au mélange d’oeufs et de sucre, mélangez bien
Enfin rajouter le beurre fondu petit à petit et integrez-le completement à la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
Disposez dans le moule à cake beurré et fariné mon moule est en silicone donc pas desoin de beurrer) un fond de pâte à cake
Disposez les lammelles de pommes dessus
Lettez la moitié du mélange sucre/cannelle/beurre sur les pommes et étalez bien
Et recouvrez de pâte à nouveau, et redisposez une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à peut prêt ( celle là est donné à titre indicatif, adaptez ce temps en fonction de votre four

Recette des joyaux de sherazade 






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