dimanche 23 février 2014

Crème pâtissière by Christophe Felder ( pour 400 g de crème )


Ingrédients : 


25 cl de lait entier ( important )
1 gousse de vanille ( pour moi j'ai mis de la gousse de vanille en poudre ) 
3 jaunes d'oeufs 
60 g de sucre
25 g de maizena
25 g de beurre 

1 Portez a ébullition le lait et la vanille 
2 Fouettez les jaunes avec le sucre et la maizena sans faire blanchir 
3 Versez le lait bouillant peu a peu sur les jaunes . Fouettez l'ensemble
4 Si vous avez utilisez une gousse , passez la crème au chinois ou passoire
5 Remettre dans la casserole et faire cuire a feu vif sans cessez de fouettez jusqu'a ce que la crème ai épaissi 
6 Hors du feu ajoutez le beurre .
7 Mettre dans un saladier propre et filmez au contact pour ne pas que la crème croute . 
8 Laissez refroidir





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