mercredi 26 février 2014

Tarte au fromage blanc

Ingrédients : 

Pâte brisée ou sablée
600 g de fromage blanc a minimum 30 % de matière grasse
5 cl de crème fraiche
90 g de farine
4 oeufs
170 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille en poudre http://www.lacaseavanille.com/ ou 3 goutte d amande amère 




Préparez la pâte brisée comme la recette ici
A la fin du temps de pause , étalez au dimension de votre moule .

Préparez l'appareil 

Séparez les blancs des jaunes . Ajoutez tout les ingrédients avec les jaunes et mélangez .
Montez les blancs en neige et les incorporez à l'appareil .
Versez dans le moule ou vous aurez préalablement mis votre pâte brisée .




Enfournez dans un four à 180 ° pendant 45 à 50 min .
Une fois cuite posez la à l'envers sur une grille jusqu'à ce qu'elle soit complètement froide .





Une fois froide retournez la tarte et conservez au frigo . 
Sortir une petite demi heure avant la dégustation saupoudrez ou pas de sucre glace .






1 commentaire: