samedi 22 février 2014

Galette des rois frangipane

Ingrédients :

Pâte feuilletée maison
125 g d' amandes en poudre

125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs
3 gouttes d'amande amère

1 Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

2 Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et l'amande amère . Mélangez bien.

3 Coupez 2 cercles de pâte feuilletée , étalez la frangipane sur le premier cercle et badigonnez le tour avec un jaune d oeuf . Posez le seconde cercle et a l aide d'un couteau décorez . Percez des petits trous discret afin d'éviter que la pâte ne gonfle trop a la cuisson .

Bon appétit






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire