Ingrédients pour 6 beignets
- 90 g (= 9 cl) de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- Nutella , confiture ou arôme vanille
Préchauffer le four pendant 5 minutes à 50°.
Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Placer ensuite ce mélange dans le bol de votre robot.
Ajouter la farine, l’œuf et le sucre. Pétrir avec le crochet 5 bonnes minutes.
Incorporer le beurre mou et pétrir pendant 5 minutes encore.
Huiler un saladier et y déposer la pâte.
Couvrir d'un torchon et placer la pâte dans votre four éteint et juste tiède.
La laisser pousser sagement pendant une heure.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé du papier sulfurisé).
La travailler un peu pour la dégazer.
Former un long rouleau et le diviser en 6 pâtons.
Aplatir chaque pâton pour obtenir des disques.
Déposer au centre de chaque disque la garniture de votre choix
Ramener les extrémités du disque vers le haut, pincer la pâte pour la souder puis façonner délicatement le beignet en l’aplatissant légèrement.
Placer les beignets, "soudure" vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir votre plaque d'un torchon propre et sec. Laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
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