Ingrédients :
12.5 cl d'eau
12.5 cl de lait
140 g de farine
1 c à c de sel
110 g de beurre
5 oeufs
1- Tamisez les ingrédients secs et mélangez
2- Dans une casserole , rassemblez le lait , l'eau et le beurre couper en morceaux . Mettre sur feu vif .
3- Dès que l'ébullition est atteinte , retirez du feu et versez les ingrédients secs en 1 fois .
4- Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois ; une pâte se forme instantanément . remettre sur feu moyen et continuez de mélanger pendant 1 bonne minute afin de dessécher la pâte .
5- Versez alors dans le bol du robot , puis pétrissez avec la feuille ( le batteur plat ) en y incorporant un a un les 5 oeufs . Vous devez obtenir une pâte a choux souple et luisante .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire