dimanche 23 février 2014

Pâte a choux by Philippe Conticini ( pour 500 g de pâte )

Ingrédients : 

12.5 cl d'eau
12.5 cl de lait
140 g de farine
1 c à c de sel
110 g de beurre
5 oeufs

1- Tamisez les ingrédients secs et mélangez

2- Dans une casserole , rassemblez le lait , l'eau et le beurre couper en morceaux . Mettre sur feu vif .

3- Dès que l'ébullition est atteinte , retirez du feu et versez les ingrédients secs en 1 fois .

4- Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois ; une pâte se forme instantanément . remettre sur feu moyen et continuez de mélanger pendant 1 bonne minute afin de dessécher la  pâte .

5- Versez alors dans le bol du robot , puis pétrissez avec la feuille ( le batteur plat ) en y incorporant un a un les 5 oeufs . Vous devez obtenir une pâte a choux souple et luisante . 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire