samedi 22 février 2014

Chouquettes

Pour env. 30 chouquettes
15cl lait
10cl eau
1cc sel
1cc sucre
110g beurre
140g farine
4 œufs
sucre en grain

Dans une grande casserole, mélanger le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre.
Faire fondre le beurre puis porter à ébullition.

Dès le premier bouillon, retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Remuer énergiquement avec une spatule.

Remettre sur le feu et remuer pendant deux minutes pour que la pâte se décolle des bords de la casserole.

Retirer du feu et incorporer les œufs un à un en remuant vivement entre chaque œuf.

Mettre le mélange dans une poche à douille et former des petites boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie, si vous n’avez pas de poche à douille utilisez deux cuillères à café. Parsemer les choux de sucre en grain (on en trouve au rayon sucre des supermarchés).

Cuire 20-25min à 180° sans ouvrir la porte du four. Les choux doivent être bien brun . Laissez la porte du four entreouverte 15 min afin de faire sortir l humidité .Laisser refroidir sur une grille.




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