vendredi 11 juillet 2014

Tarte au chocolat

Ingrédients :

Pâte sablée :

- 250 g de farine tamisée
- 100 g de sucre
- 140 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf

L'appareil au chocolat :

- 100 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs


Préparez la pâte sablée en mettant la farine , le sucre et le beurre mou dans un saladier et sablez .
Une fois la pâte formez ajoutez le jaune d'oeuf .
Filmez et réservez au frais minimum 2 h .

Préchauffez le four a 180 ° .
Etalez et foncez votre moule a tarte et cuire à blanc pendant 20 mn .



Préchauffer votre four a 170 °
Cassez le chocolat dans un saladier . Dans une casserole mettre le lait et la crème et portez a ébullition . Versez le lait et crème sur le chocolat et laissez sans toucher au moins 3 mn .
Battre les 2 oeufs dans un bol .
Remuez délicatement le chocolat en ne fouettant pas pour ne pas faire de bulles . Incorporez les oeufs délicatement .
Versez la préparation sur votre fond de tarte . Enfournez et éteignez le four et laissez comme ça 25 mn .

Mettre au frigo jusqu'au moment de servir minimum 3 h .





Petite astuce : si vous avez des bulles , percez les avec un cure dent . 


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