jeudi 10 juillet 2014

Tarte pêche frangipane

Ingrédients :

250 g de farine 
1 pointe de couteau de poudre de gousse de vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/
140 g de beurre mou
90 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
1 oeuf + 1 jaune
4 pincée de fleur de sel


125 g d' amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs
3 gouttes d'amande amère


6 demi pêches 


Préparez la pâte sucrée : 

Dans un saladier , écrasez le beurre à l'aide d 'un fouet afin d'obtenir une texture proche de celle d'une pommade . Incorporez la poudre de gousse de vanille et le sucre glace . Ajoutez l'amande , les oeufs et fouettez encore puis mettre la fleur de sel . 
Terminez ensuite par la farine ajouter en 2 fois . 

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et étalez la grossièrement avec la paume de la main , en appuyant 3 ou quatre fois . 

Formez une boule et couvrez d'un film alimentaire puis mettre au frais minimum 3 h

Préparez la frangipane :

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et l'amande amère . Mélangez bien.

Etalez la pâte sucrée dans votre moule puis ajouter la frangipane ensuite disposez les pêches . 


Enfournez 30 à 35 mn . 


Laissez refroidir et dégustez !!!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire