mardi 4 mars 2014

Cannelés vanille rhum

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 heures 
Temps de cuisson : 30 minutes
Convives : 4 personnes 

Ingrédients : 

250 ml de lait
1 c à c de vanille en poudre case à vanille ( vous trouverez cette superbe poudre ici http://www.lacaseavanille.com/ )
25 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre 
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
1 c à s de rhum 
60 g de farine 
1 pincée de sel


Préparation : 

Dans une casserole , portez le lait à ébullition , puis ajoutez la vanille . Laissez infuser durant 5 minutes . 
Dans un saladier au bain marie , mélangez le beurre très mou  . Hors du feu , ajoutez le sucre , le jaune d'oeuf , l'oeuf , la farine et le sel et pour finir le rhum Remuez sans fouettez . 
Incorporez ensuite le lait chaud et remuez au fouet . 
Laissez reposer 12 h au réfrigérateur . 





Préchauffez votre four à 220 ° . 
Beurrez vos moules . 
Remplissez les moules aux deux tiers . 

Enfournez 30 à 35 minutes . 

Démoulez à chaud puis dégustez a température ambiante .







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