Ingrédients
Pour 11 burgers:
- 500 grammes de farine
- 1 sachet de 5 à 6 grammes de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café rase de sel
- 10 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre coupé en dés
- 320 millilitres de lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-onde)
- 1 jaune d’œuf
- Des graines de sésame
Instructions
- Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
- Ajouter le beurre en dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 2 (moyenne).
- Couvrir le bol d’un torchon ou d’une Silpat et laisser lever à température ambiante pendant 45 minutes.
- Déposer la pâte sur un plan de travail et l’aplatir avec la paume de la main.
- Diviser la pâte en petits pâtons de 80 grammes.
- Les rouler en boules et les placer dans les empreintes Siilform tartelettes (à défaut : les poser sur un papier sulfurisé).
- Les aplatir un peu afin qu’ils aient la forme de burgers.
- Laisser à nouveau reposer 40 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 210°c, mode pâtisserie.
- Dorer les pains au jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Notes
Pour les réchauffer avant de faire le hamburger : je préchauffe le four à 200°c, mode pâtisserie. Je coupe le pain en deux et sur une moitié je dépose le fromage. Je glisse au four au niveau 4 (en haut), pendant 7 minutes, ces moitiés afin que le fromage fonde et les pains soient chauds et grillés.
Pour la garniture , j'ai utilisé de la salade , des oignons revenus à la poêle , des tranches de tomates et de cornichons , du fromage a hamburger et sauce barbecue ou sauce hamburger .
Je vous invite a aller visiter le blog de yumelise , une femme extra et très douée :)
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