mardi 6 mai 2014

Pâté lorrain

Ingrédients : 

1 kg de viande de porc ( échine , style rôti de jambon ...) 
24 g de sel 
10 g d'ail
20 g d'échalote
5 g de persil
100 g de vin blanc ( côte de toul , vin blanc d'alsace ....) 
1 g de poivre
2 feuille de laurier
800 g de pâte feuilletée
2 oeufs


Coupez la viande en petit dès et la mettre dans un saladier avec tout les ingrédients . 
Couvrir d'un film alimentaire et laissez mariner entre 12 et 24 h 




Etalez la pâte feuilletée, diviser en 2 et garnir de viande ( vous pouvez les faire individuels rectangle ou en mini pour l'apéro ) 
Laisser un petit bord libre pour souder la pâte et badigeonner le d'oeuf puis recouvrir de la deuxième partie de  pâte feuilletée







Badigeonnez a nouveau d'oeufs et décorez en n'oubliant pas de faire un petit trou pour laisser la vapeur sortir . 

Enfournez 30 à 40 min à 180 °





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