mercredi 28 mai 2014

Tarte aux cerises

Ingrédients : 

Pour la pâte sucrée : 

250 g de farine 
1 pointe de couteau de poudre de gousse de vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/
140 g de beurre mou
90 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
1 oeuf + 1 jaune
4 pincée de fleur de sel

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait
120 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
50 g de maizena 
50 g de beurre 
1 pointe de couteau de poudre de gousse de vanille de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/

750 g de cerises

Préparez la pâte sucrée : 

Dans un saladier , écrasez le beurre à l'aide d 'un fouet afin d'obtenir une texture proche de celle d'une pommade . Incorporez la poudre de gousse de vanille et le sucre glace . Ajoutez l'amande , les oeufs et fouettez encore puis mettre la fleur de sel . 
Terminez ensuite par la farine ajouter en 2 fois . 

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et étalez la grossièrement avec la paume de la main , en appuyant 3 ou quatre fois . 

Formez une boule et couvrez d'un film alimentaire puis mettre au frais minimum 3 h 

Foncer le moule a tarte et cuire a blanc à 170 ° pendant 25 a 30 min . 


Préparez la crème pâtissière :

Portez a ébullition le lait 
Fouettez les jaunes avec le sucre et la maizena sans faire blanchir et la vanille
Versez le lait bouillant peu a peu sur les jaunes . Fouettez l'ensemble
Si vous avez utilisez une gousse , passez la crème au chinois ou passoire
Remettre dans la casserole et faire cuire a feu vif sans cessez de fouettez jusqu'a ce que la crème ai épaissie 
Hors du feu ajoutez le beurre .
Mettre dans un saladier propre et filmez au contact pour ne pas que la crème croute . 

Laissez refroidir 


Mettre un fond de crème pâtissière , puis disposer les cerises à votre convenance !!!!






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