mardi 1 avril 2014

Brioches suisses

Préparation: 45 min 
Cuisson: 30 min  
Ingrédients:
- 500 gramme de farine de mon partenaire http://www.coeurdemaman.com/ 
- 10 gramme de sel 
- 20 gramme de levure 
- 75 gramme de sucre 
- 20 gramme de poudre de lait 
- 3 œufs 
- 125 gramme de beurre  
- 150 gramme d'eau 

Directions: 
- Versez tous les ingrédients sauf le beurre, dans votre robot muni du crochet. 5 min en petite vitesse. 
- Pétrir à grande vitesse jusqu'à transparence de la pâte ou le décollement de la pâte sans le beurre. 
- Remettez vous en petite vitesse et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux (en 2 ou 3 fois).  
- Une fois bien mélangé repétrir 5 min à grande vitesse.
- Couvrez la pâte et laissez la reposé 1 heure à température ambiante, puis la dégazer, faire un rabat et la mettre au frigo (toujours à couvert)pendant 1 h 30 . 



Recette tirée Les desserts de Pascal , un boulanger hors paire !!!!

La crème pâtissière : 

- 500 ml de lait 
- gousse de vanille en poudre de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 45 g de farine
- 50 g de beurre
la recette ici

Etaler la pâte à pain au lait en rectangle et sur une épaisseur d'environ 4 mm . 
Recouvrir la moitié de crème pâtissière puis de pépites aux chocolat . 
Repliez la pâte sur elle même et passez le rouleau a pâtisserie pour égaliser . 
Coupez en bandes de 4 cm environ de base , badigeonnez d'un jaune d'oeuf et laissez pousser a température ambiante pendant 1 h a 1 h 30 . 
Dorez une seconde fois puis cuire à 180 ° pendant 20 min . 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire