lundi 14 avril 2014

Forêt blanche

Ingrédients :

Pour la génoise :

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine

Pour la garniture :

40 cl de crème entière
5 c à s de sucre glace
Cerises ( pour moi j ai pris des cerises noires et des bigareaux )
Copeaux de chocolat blanc
Kirsh


Préparez la génoise. Préchauffez votre four à 180°. Battez les oeufs et le sucre au dessus d'un bain-marie, jusqu'à ce que le mélange soit trop chaud pour votre doigt (environ 55°). Versez ce mélange dans le bol du robot, et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Vous pouvez, bien sûr, fouettez au batteur électrique. Puis ajoutez la farine tamisée en trois fois, et mélangez délicatement à la maryse, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué de 18 cm, ou dans un cercle, et faites cuire un vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir. Lorsque votre génoise a refroidi, coupez-la en deux dans la largeur. Mettez de côté    

Une fois la génoise refroidi , la coupez en 2 et les imbiber avec un mélange sirop des cerises et kirsh . 

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace puis garnir la première génoise . Posez et enfoncez légèrement les cerises noires et recouvrez avec un peu de chantilly . 

Posez la deuxième génoise par dessus puis recouvrez tout le gateau avec la chantilly puis parsemez de copeaux au chocolat blanc . 

Avec le reste de chantilly j 'ai décoré à l'aide d une poche à douille puis j'ai posé des bigarreaux par dessus . 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire