samedi 19 avril 2014

Nids de pâques au chocolat 2014

Ingrédients : 

Pour la génoise :

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine

Pour la crème au beurre : 

Pour la meringue italienne :

40 g d eau
100 g de sucre
70 g de blancs d'oeufs ( environ 3 )
25 g de sucre semoule


Pour 1 kg de crème au beurre

5 jaunes d'oeufs
240 g de sucre
100 g d'eau
360g de beurre mou

Pour le glacage : 

80 g d'eau 
240 g de sucre 
80 g de cacao en poudre
160 g de crème liquide
12 g de gélatine


Préparez la génoise. 

Préchauffez votre four à 180°. Battez les oeufs et le sucre au dessus d'un bain-marie, jusqu'à ce que le mélange soit trop chaud pour votre doigt (environ 55°). Versez ce mélange dans le bol du robot, et fouettez jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Vous pouvez, bien sûr, fouettez au batteur électrique. Puis ajoutez la farine tamisée en trois fois, et mélangez délicatement à la maryse, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué de 18 cm, ou dans un cercle, et faites cuire un vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir. Lorsque votre génoise a refroidi, coupez-la en deux dans la largeur. Mettez de côté


Préparez la crème au beurre suivant la recette ici

Coupez la génoise en 2 et garnir de crème au beurre , poser la deuxième partie de la génoise et recouvrir le dessus et les côtés du gateau avec le reste de crème . Réservez au congélateur . 

Préparez la glaçage ici

Décorez selon vos envies .....





2 commentaires:

  1. Il est super joli ce gâteau , moi qui suis pas très chocolat il me fait envie <3

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    1. Je vous remercie beaucoup :) il est très léger comparer a ce qu on peux croire et très bon !! même moi j en ai été étonné

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